こんにちは
ディケア菜の花 栄養科です。
少し前になりますが2021年12月24日・25日にクリスマスメニューを提供しましたので、ご紹介します
メインはクリスマスらしく、
『ミートローフのトマトソースかけ』と『鶏のから揚げのタルタルソース添え』
12/25は、おやつレクリエーションとして、『カップケーキのクリスマスデコレーション』
ジャムやチョコスプレーを利用者様に選んでいただき、オリジナルのカップケーキを作りました。
カラフルなチョコレートやジャムで『映え』なケーキができました。
利用者様もスタッフも一緒にサンタの帽子を被り、楽しいクリスマスレクリエーションでした!
デイケア菜の花では通所者様に室内でも季節を感じてもらえるよう
色々な取り組みを行ってます