こんにちは!
デイケア菜の花の栄養科です。
8月は特別メニューを行いました。
冷たいぶっかけうどんは夏でも食べやすいメニューと
なっています。
『夏野菜のオムレツ』はナスやズッキーニ、赤パプリカなどを
入れ、彩りもきれいな一品です。
そして、おやつレクレーションでは
『チョコバナナづくり』
を行いました。
食べやすいように1/4にカットしたバナナに
割りばしの代わりにトッポを差し、丸ごと食べられるように
しています。
利用者さんにはチョコを塗って、上からチョコスプレーを
かけてもらいました。
ここからは利用者さんの作った『チョコバナナ』を紹介します。
皆さんかわいく作ってくださいました。
また楽しいレクレーションを考えていきたいと思います。