医療法人良秀会

医療法人良秀会のブログ

料理の日を実施しました

こんにちは!

高石藤井病院 栄養科です。

 

桜が綺麗に咲く4月は、お花見をテーマに料理の日をしました。

メニューは「えびごはん」「ほたてのもろみ漬け焼き」

「ちくわの磯部揚げ」「桜の煮こごり」「春キャベツのゴマ和え」でした。

 

煮こごりには桜の塩漬けと絹さやを使用し

患者様からも「見た目が綺麗で美味しい」と好評でした。

他にもキャベツやたけのこなど春に旬を迎える食材を使い

存分に春を満喫できるメニューとなったのではないでしょうか?

ただいまこどもの日に向けて準備中です!

 







     医療法人良秀会は、堺・泉州地域で急性期から在宅までの医療・介護サービスを提供しています。