こんにちは!
高石藤井病院 栄養科です。
桜が綺麗に咲く4月は、お花見をテーマに料理の日をしました。
メニューは「えびごはん」「ほたてのもろみ漬け焼き」
「ちくわの磯部揚げ」「桜の煮こごり」「春キャベツのゴマ和え」でした。
煮こごりには桜の塩漬けと絹さやを使用し
患者様からも「見た目が綺麗で美味しい」と好評でした。
他にもキャベツやたけのこなど春に旬を迎える食材を使い
存分に春を満喫できるメニューとなったのではないでしょうか?
ただいまこどもの日に向けて準備中です!
こんにちは!
高石藤井病院 栄養科です。
桜が綺麗に咲く4月は、お花見をテーマに料理の日をしました。
メニューは「えびごはん」「ほたてのもろみ漬け焼き」
「ちくわの磯部揚げ」「桜の煮こごり」「春キャベツのゴマ和え」でした。
煮こごりには桜の塩漬けと絹さやを使用し
患者様からも「見た目が綺麗で美味しい」と好評でした。
他にもキャベツやたけのこなど春に旬を迎える食材を使い
存分に春を満喫できるメニューとなったのではないでしょうか?
ただいまこどもの日に向けて準備中です!
医療法人良秀会は、堺・泉州地域で急性期から在宅までの医療・介護サービスを提供しています。