こんにちは、藤井病院栄養科です。
9月16日は少し早いですが、敬老の日イベント食を提供しました。
メニューはスープカレー、ターメリックライス、きゅうりの酢の物、2色羊羹でした。
スープカレーは旬の野菜をたっぷり入れました。野菜を素揚げしています。糖尿食の方はエネルギー調整の為、野菜を焼きました。
デザートの2色羊羹は手作りです。さつまいもとこしあんの2層にしました。
9月ですが暑い日が続いていましたので、今年は趣向を変えメイン料理はカレーにしました。
「カレー食べたいと思っていた!」「美味しかった!」と患者様にも好評でした。
次回はハロウィンデザートです。
患者様に喜んでいただけるようなメニューを考えたいと思います。乞うご期待下さい。