介護医療院 菜の花・菜の花デイケア 栄養科です。
3月のおやつレクリエーションと、行事食をご紹介します。
3月27日のおやつは、桜の季節にぴったりのあんみつ✿
桜の花びら入りのピンク色のゼリーの上に、
フルーツ、こしあん、生クリームを利用者様にトッピングしていただき、
最後にアイスクリームをのせたら完成です!
みなさん楽しそうに飾り付けされていました♪
さて、少し前になりますが、
3月3日にひなまつりの行事食を提供しました。
春色のちらしずしに、菜の花の辛子和えなど、
見た目にも季節を感じていただける献立になっています。
全粥食の方にも、おすし味の雑炊を。
これからも季節感のある献立
旬の物を食べていただいて、
おいしく元気ですごせますように☆**