こんにちは!
高石藤井病院栄養科です
昨年末の行事食ですが・・・
12月24日と25日にクリスマスメニューを提供いたしました。
クリスマスカードは、管理栄養士を目指す実習生の皆さんが作ってくれました。
24日は鶏肉のロールキャベツ・ポテトサラダ・ほうれん草のソテーです
ロールキャベツはクリスマスにちなんで鶏ミンチを、
ソテーは、クリスマスツリーをイメージし、ほうれん草(緑)にんじん(赤)コーン(黄)のクリスマスカラーにしました。
デザートはヨーグルトケーキです。
25日はミートローフ・クリームシチュー・サラダです
牛肉と鶏肉のミートローフを1切れずつ提供し、味付けも彩りも異なる2種類を
飽きずに楽しんでいただけるように工夫いたました。
腎臓食は、低たんぱくごはんを使用したエビピラフを提供いたしました。
ピラフは、彩りが豊かで食べやすいご飯です。
本年も、皆様の食事面や栄養面で健康を支えられるよう、高石藤井病院栄養科一同
頑張っていきたいと思います。