医療法人良秀会

医療法人良秀会のブログ

クリスマスメニューのご提供

こんにちは!

高石藤井病院栄養科です

 

昨年末の行事食ですが・・・

12月24日と25日にクリスマスメニューを提供いたしました。

クリスマスカードは、管理栄養士を目指す実習生の皆さんが作ってくれました。

 

24日は鶏肉のロールキャベツ・ポテトサラダ・ほうれん草のソテーです

ロールキャベツはクリスマスにちなんで鶏ミンチを、

ソテーは、クリスマスツリーをイメージし、ほうれん草(緑)にんじん(赤)コーン(黄)のクリスマスカラーにしました。

デザートはヨーグルトケーキです。

f:id:HH400095:20220113171749j:plain

 

25日はミートローフ・クリームシチュー・サラダです

牛肉と鶏肉のミートローフを1切れずつ提供し、味付けも彩りも異なる2種類を

飽きずに楽しんでいただけるように工夫いたました。

f:id:HH400095:20220113171951j:plain

 

腎臓食は、低たんぱくごはんを使用したエビピラフを提供いたしました。

ピラフは、彩りが豊かで食べやすいご飯です。

f:id:HH400095:20220113172527j:plain

 

本年も、皆様の食事面や栄養面で健康を支えられるよう、高石藤井病院栄養科一同

頑張っていきたいと思います。


     医療法人良秀会は、堺・泉州地域で急性期から在宅までの医療・介護サービスを提供しています。