こんにちは
高石藤井病院 栄養科です。
クリスマスメニューを実施しました。
今年のクリスマスメニューは
ピラフ、ローストチキン、ポテトサラダ、ポトフでした。
今年のポテトサラダは雪だるまをイメージして盛り付けました。
また、お粥の人はピラフのかわりに
クリスマスのイメージの赤と緑で
梅と春菊のお粥を提供しました。
また、宗教上等の理由でお肉が食べられない方には
鮭の香草パン粉焼きを提供しました。
(サイコロ大の方だったので小さく切られています)
次の日はクリスマスデザートを提供しました。
食事形態に応じて、ケーキとプリンを作りました。
この日のメニューは
煮込みハンバーグ、ブロッコリーのかにあんかけ、クリーム煮でした。
今年も、患者様に喜んでいただける食事を提供できるよう
管理栄養士、調理師が力を合わせて頑張っていきますので
何卒よろしくお願い申し上げます。