こんにちは、藤井病院栄養科です。
7月5日に、七夕の日の行事食を提供させていただきました。
今回のメニューは
ちらし寿司、煮付け、お浸し
デザートは白あんゼリーです。
ちらし寿司には、
うなぎ、いくら、えび、鮭、卵、おくら、胡瓜を入れた
具沢山な内容で、患者さまにも好評でした。
デザートの白あんゼリーは、白あんベースのムースに
涼しさを感じられるクラッシュゼリーと、
天の川をイメージした、星入りの青いゼリーをのせて仕上げました。
入院中だけど、季節が感じられて嬉しい。
豪華な内容でとても美味しい。
と嬉しいお言葉もたくさんいただきました。
これからも栄養士と調理師、協力して喜ばれる食事をご提供していきたいと思います。