あけましておめでとうございます 藤井病院栄養科です
本年も患者様に安心・安全な食事を提供していきたいと思います
今年も元旦に、おせち料理を提供しました!
(下:昼食の写真)

昼食は魚料理、夕食は肉料理がメインです
(下:夕食の写真)

夕食には小さいですが金箔が入った抹茶羊羹を、嚥下機能が低下している患者様には、手作り豆乳抹茶プリンを提供しました
刻み食の患者様には、昼食にソフト食を準備しました(下の写真)

メニューの詳細を知って頂くために、
毎年お昼に祝い箸と年賀状付きのメニューカードを付けています
だるまをあしらった可愛いカードと、今年の干支である巳(へび)が載った祝箸です
院内の患者様にもお正月を味わっていただけたと思います🎍
次回は節分です!
どのような行事食になったか、またブログでご報告しますね♪